Bereits vor einer Million Jahre haben Menschen Fleisch getrocknet, um es haltbar zu machen. Heute ist es als nahrhafte Zwischenmahlzeit in aller Munde.

    Fünf junge Gründer aus Freiburg-Gundelfingen haben es sich zur Aufgabe gemacht, aus dem altbewährten Snack in traditioneller Handarbeit ein modernes Trend-Produkt zu kreieren und mit ihrer schwarzwälderischen Interpretation von Beef Jerky ihre Heimatliebe in die Welt hinaus zu tragen.

    Für das Beef Jerky wird ausschließlich Fleisch von sonnenverwöhnten Deutschen Weiderindern verwendet. Unnötige Zusätze wie Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe sucht man hier vergeblich. Stattdessen erhält man einen puren, authentischen Snack.

    Für die Herstellung von Black Forest Jerky wird das Fleisch zunächst mariniert. Alle Zutaten
    werden, soweit möglich, regional bezogen und vom ersten bis zum letzten Produktionsschritt von Hand verarbeitet. Die Basis liegt in einer leichten BBQ-Marinade, die, je nach Sorte, um Bestandteile wie Dijon-Senf, Chili oder Meerrettich erweitert wird. Anschließend wird das Fleisch über mehrere Stunden getrocknet, bevor es durch leichtes Räuchern mit Schwarzwälder Hölzern, Fichtennadeln und Wacholderbeeren seine charakteristische Rauchnote erhält. So entstehen 7 verschiedene Beef Jerky Sorten von mild bis scharf.

    Black Forest Jerky gibt es nicht nur mit Rindfleisch, sondern auch in einer Puten- und einer
    Schweinefleisch-Variante. Saisonal wird sogar Wild-Jerky angeboten. So ist für jeden
    Geschmack etwas dabei.

    Durch die hervorragenden Nährwerte (>60% Protein, 5% Carbs, 3% Fat) eignet sich Black
    Forest Jerky nicht nur als Energie- und Eiweißlieferant, sondern auch als gesunder Snack
    für Zwischendurch.

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    20€ auf blackforestjerky.com.

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